您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委政协工作会议召开

作者:  来源: 发布日期:2021-11-17 12:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月16日,市委政协工作会议召开,深入学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记关于解决基层政协“两个薄弱”问题暨视察贵州的重要讲话精神,贯彻落实市第八次党代会精神,研究解决“两个薄弱”有关问题,切实发挥人民政协专门协商机构作用,奋力推动赤水河流域共同富裕先行区建设。市委书记汪能科出席会议并讲话;市委副书记、市长朱煜主持会议。市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委,市政府、市政协有关领导参加会议。

会议传达学习了遵义市委关于解决政协“两个薄弱”问题的指导意见、遵义市政协党组有关实施方案要求,以及遵义市有关推进会和遵义市政协党组书记汪海波莅赤调研督导指示精神;宣读了市委有关实施方案。

会议指出,在2019年9月召开的中央政协工作会议上,习近平总书记专门强调,要为政协组织开展工作创造有利条件,重点解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题。要深入贯彻落实总书记重要指示要求,切实加强党对政协工作的领导,把解决“两个薄弱”问题与政协换届工作统筹起来,不断完善体制机制,提升能力素质,推动全市政协工作高质量发展。

会议要求,要充分认识破解“两个薄弱”问题的重大意义,以解决“两个薄弱”问题为突破口,在主动作为中体现有为,更好发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用。要贯彻落实破解“两个薄弱”问题的各项举措,重点做好完善党组织设置、完善乡镇政协工作联络机制、完善专委会机构设置和人员配备三个方面的工作,努力让市委的决策部署通过政协民主程序转化为社会各界共识,汇聚打造共同富裕先行区的智慧和力量。要切实发挥人民政协专门协商机构作用,坚持把党的百年历史经验运用到政协工作实践中,按照人民政协工作的总体要求,为打造赤水河流域共同富裕先行区作出贡献。

会议强调,新征程呼唤新担当,新使命激发新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持好人民政协制度、发展好人民政协事业,切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能,为打造赤水河流域共同富裕先行区、开创百姓富生态美产业强的现代化赤水新未来不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP