您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-11-17 12:30:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月16日,市委常委会召开(扩大)会议,市委书记汪能科主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长提名人选、市检察院检察长出席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、贵州省全面推进乡村振兴电视电话会议精神、遵义市打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会暨问题突出工作滞后地区党政主要领导集中提醒谈话会议精神,研究贯彻落实意见;听取赤水河流域入河排污口现场排查及执法检查情况汇报;审定“两会”有关文稿,安排部署下步工作

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立 100 周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的具有里程碑意义的一次会议。要抓好此次会议精神实质的学习领会,贯彻落实好会议作出的两个决议、马克思主义中国化的三次飞跃、四个伟大成就、党百年奋斗的五大意义、十大经验和十三方面的成就,确保会议精神入心入脑、落地生根。要抓好学习研讨的组织领导,按照省委、遵义市委的要求,制定学习方案,开展深入研讨。各级各部门要把全会精神作为党委、党组理论学习中心组和党支部三会一课的重点学习内容,在全市迅速掀起学习研讨热潮,通过进一步的学习研讨,增进全会精神的深化认识。要抓好宣传宣讲的延伸覆盖,四家班子成员和挂帮领导、市直部门以及乡镇街道一把手要带头宣讲,以新时代文明实践为抓手,组建宣讲队伍,让宣讲内容贴近实际、贴近生活、贴近田间地头,用形式多样的宣传方式让群众听得懂、能领会、能落实。要用好电视、网络、LED显示屏等形式,提高宣传度和覆盖率,营造浓厚的学习氛围。要抓好全会精神贯彻落实的统筹结合,打好“守橙”保卫战、疫情防控阻击战、年终收官战和共同富裕持久战,把学习成效转化为工作实效。

会议要求,要时刻绷紧生态环保这根弦,相关专班、部门和乡镇(街道)要持续发力、主动作为、高频调度,切实把生态环保工作抓严抓实。要抓住整改和销号这件事,对查出问题点对点,举一反三进行整改,确保实事求是、扎扎实实完成销号。要着力抓好常态机制这个本,坚决避免反复和反弹,巩固提升工作成效,确保高标准高质量迎检。

会议强调,要抓好全面推进乡村振兴相关会议精神,常态化抓实“3+1”排查补短,进一步做好后评估资料查漏补缺,大力实施“十个一”工程推进乡村振兴,有序推进乡村振兴试点示范创建工作。要加强电信网络新型违法犯罪宣传防范,控发案;强化劝返力度,逼回流;强化重点整治,断两卡,以强有力的措施提升工作成效。

会上还审定了“两会”有关文稿,要求要认真吸纳各方意见,修改完善相关“报告”,同时做好“两会”前期准备工作和疫情防控工作,为开好今年“两会”奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP