您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委全面深化改革委员会第九次会议召开

作者:  来源: 发布日期:2021-11-20 09:30:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月18日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任汪能科主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

会议传达学习了中央、省委、遵义市委全面深化改革委员会有关重要会议精神,研究了贯彻落实意见;听取了赤水市全年全面深化改革工作推进情况、赤水市卫健局承接国家级紧密型县域医疗卫生共同体建设试点、第一批国家分娩镇痛试点医院工作情况和赤水市发改局承接国家级生态产品价值实现机制试点工作情况、赤水市医保局工作情况汇报,安排部署了下步工作;审定了《赤水市深化医疗保障制度改革工作领导小组(送审稿)》《赤水市打击欺诈骗保工作领导小组(送审稿)》《赤水市关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见(送审稿)》。

会议强调,要聚焦改革领域的难点堵点集中力量攻坚,改革要与高质量发展要求深度融合、与市第八次党代会精神高度融合、与社会主义市场经济高度融合,聚焦改革发展过程中的重点堵点问题,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入。要聚焦赤水现有的试点亮点积极探索创新,不折不扣贯彻落实上级精神,紧密联系我市实际,紧盯改革试点、注重培育亮点,集中力量攻坚。要聚焦群众关注的热点焦点保障改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,以广大人民根本利益为改革工作的根本出发点和落脚点,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,重点抓好有关社会事业、保障和改善民生方面的改革,让人民共享改革成果,激励广大群众更加自觉地投身改革开放和社会主义现代化建设事业。

市直相关单位、各乡镇(街道)党(工)委主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP