您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市长朱煜到东部五乡镇调研

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 11:01:29   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月19日,市委副书记、市长朱煜到石堡、官渡、长期、长沙、白云五乡镇,宣讲党的十九届六中全会精神和我市第八次党代会精神,调研脱贫攻坚成效巩固、乡村振兴、基层党建、卫生院建设等工作。市民政局、市农业农村局、市乡村振兴局和相关乡镇负责人陪同调研。

在石堡乡兴农村、益群村、大滩村和官渡镇和平村,朱煜实地查看基层党建、红色文化、产业发展,并看望遵义市级领军人才。朱煜指出,要充分利用好丰富的红色文化资源,深入开展党史学习教育,在党的百年历史中汲取奋进力量,立足资源禀赋,发挥比较优势,因地制宜发展特色优势产业。要坚持市场导向,转变思维,突出抓好乡村振兴“十个一”工程,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

朱煜走进石堡乡兴农村防贫监测户黄兵和长沙镇赤岩村低保户赵万书家中,详细了解生产生活以及相关政策、措施落实情况,鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活,并一再叮嘱相关部门、镇村干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法排忧解难,帮助他们摆脱困境。

在官渡中心卫生院,朱煜听取了该院全科医学门诊、医技人才队伍建设、远程诊疗等情况介绍,强调要全力提升基层医疗服务能力,融入“健康+养生”理念,进一步扬优势补短板强弱项,实现优质医疗资源共通共享,做到早发现、早预防、早治疗,让老百姓就近“看好病”。

在长沙镇辣椒基地、养鸡场、石斛基地,朱煜详细了解产业的生产情况和遇到的困难,他指出,要做大做强做精特色品牌,充分发挥产业带动作用,扩大生产规模,壮大集体经济,辐射带动更多的群众就业创业、增收致富。

在白云乡平滩村股份经济合作联合社,朱煜听取了合作联合社总体发展规划发展。他强调,合作联合社要加强与中国乡建院的沟通交流,盘活各类资源,统筹调度,不断激发群众的内生动力,切实提高群众的收入,助推合作社各项工作落地落实。

朱煜还走进长期镇就易地扶贫搬迁后续配套服务、营养餐配置等情况进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP