您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到企业调研生态家禽产业发展情况

作者:  来源: 发布日期:2021-11-23 14:52:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月22日,市委书记汪能科到我市部分企业调研生态家禽产业发展情况。市委常委、经开区党工委书记赵飞参加调研。

贵州竹乡鸡养殖有限公司主要从事赤水乌骨鸡种质资源保护与开发利用工作,是贵州省省级畜禽标准化养殖企业。汪能科走进该公司,对赤水乌骨鸡原种培育、养殖规模、出栏周期以及乌骨鸡的优点、功效等进行详细了解,询问企业在发展过程中存在的困难和问题,帮助解决实际困难。

汪能科指出,畜禽种质资源是畜牧业高质量发展的核心资源,具有十分重要的意义。要坚持以企业为主体,以市场为导向,积极向上争取,加大政府和部门帮扶力度,协调解决资金、场地、人力等发展瓶颈,不断提升赤水乌骨鸡品种的核心竞争力。

在贵州奇垦农业开发有限公司,汪能科实地了解公司占地、规模、产能、种鸡场建设以及禽类加工、包装、冷藏等流程情况。

汪能科强调,畜禽养殖产业一头连着企业,一头连着千家万户,是典型的富民产业,具有十分巨大的发展潜力。要聚焦“四化”实施“富民强市”工程,支持企业通过“村社合一”发展养殖基地、扩大生产规模,面向对口帮扶城市、面向“成渝”输出优质农特产品,进一步培育龙头、服务龙头、做强龙头,带动更多群众增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP