您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委副书记、政法委书记旺卫到复兴督导相关工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-24 14:30:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月22日,市委副书记、政法委书记旺卫到复兴镇指导村(社区)换届、脱贫攻坚、矛盾纠纷化解、巡河等工作。

旺卫先后到长江社区、新兴社区、复兴村委会实地检查,掌握了解村(社区)换届工作准备、基层组织建设、村居产业发展等情况,询问镇、村(社区)在换届选举工作中的重点难点问题和主要做法及工作进展情况。

他强调,开展村居换届工作是当前乡镇工作中的一件大事,镇村(社区)两级要高度重视,认真按照中央和省、市关于村(社区)“两委”换届工作相关会议精神,始终把握政治要求,树立正确用人导向,坚持依法依规换届,高标准高质量完成好村(社区)“两委”换届任务,确保换出好班子、好风气、好局面。要做好宣传动员工作,按照规定做好选举工作,做好选民登记工作,引导党员群众积极支持、主动参与换届选举,确保真正把符合条件、群众认可的好干部选上来。要严格按照“十严禁”要求,认真组织好村(社区)换届工作,确保换届工作规范有序、圆满成功。

他强调,乡镇和村(社区)党员干部要充分利用村(社区)换届这个契机,深入一线、进村入户开展走访排查和政策宣传,要重点围绕脱贫攻坚“3+1”保障开展大摸排大走访,做到底数清、情况明,及时排查因病因灾等易返贫致贫户,并因户施策对重点观测对象进行帮扶,做到人人不反贫、户户有保障,有效巩固我市脱贫攻坚成果,不断促进我市脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。同时,要积极推行“一中心一张网十联户”社会治理机制工作,全力打造集信访和矛盾纠纷调处化解、社会治理事件处置、社会风险研判的现代化社会治理共同体,不断推动村(社区)社会治理、矛盾纠纷化解等工作。

督导结束后,旺卫前往复兴镇仁友溪开展巡河工作。他强调,开展巡河工作既是落实河长制政策要求,也是用实际行动推动生态环境保护,要严格执行常态长效机制,高标准高质量推进河长制各项工作落实,全方位统筹提品质,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境;要以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,进一步强化底线思维,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要加大宣传力度,增强群众治理河湖的生态环保意识,构建碧水蓝天、人水和谐、生态宜居的新赤水。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP