您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到金华街道调研

作者:  来源: 发布日期:2021-11-27 21:37:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月26日,市委书记汪能科到金华街道调研指导村(社区)“两委”换届选举工作,宣讲党的十九届六中全会精神。市委办,金华街道领导班子成员,党员干部,滨东社区、城东社区、沙湾社区党委(支部)书记参加调研座谈会。

座谈会上,汪能科认真听取了金华街道村(社区)“两委”换届选举工作推进情况,与基层干部深入交流,详细了解村(社区)“两委”班子现状、年龄和学历结构、候选人推荐、资格审查以及后备人才培养储备、产业规划发展等情况,并宣讲党的十九届六中全会精神。

汪能科指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解和把握“两个决议”“三次飞跃”“四个伟大成就”“五大意义”“十个坚持”历史经验、“十三方面的成就”等核心内容,深入领会全会的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,不折不扣推动全会精神在我市落地生根、落地见效。

汪能科强调,村(社区)“两委”换届选举工作是城乡居民政治生活中的一件大事,要在村(居)委会班子成员换届人选研判上再精准、在换届选举社情民情上再精准、在落实九类人群谈心谈话情况上再精准、在推选村(居)民组长和代表、提名候选人等换届中反映出的危险信号上再精准、在换届政策宣传和纪律监督工作开展情况上再精准,严格规范操作,确保换届平稳有序、风清气正。

汪能科要求,要着力推进市八次党代会确立的“一条主线、一个战略、一个抓手、一个目标”落地落实,找准路径、找好载体,在助推“富民强市”中作出新贡献。要着力防范好安全稳定、脱贫攻坚后评估、生态环保工作中可能出现的风险,加大隐患排查和整治力度,做好查缺补漏工作。要着力做好今年工作的收官和明年工作的谋划,围绕年初确定的目标梳理问题、解决问题;围绕工业强攻、产业突破、城镇提升、招商引资跨越发展、工作能力提升、作风保障等方面创造性谋划好明年各项工作。要在“活”字上下功夫,干部思路要活,工作机制要活,产业发展要活,以抓铁有痕、踏石留印的作风,凝心聚力推动工作取得新提升、新发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP