您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市委统一战线工作领导小组会议召开

作者:  来源: 发布日期:2021-11-27 21:40:52   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月26日,市委书记汪能科主持召开市委统一战线工作领导小组会议。市委常委、市委办主任柳林,市委常委、宣传部部长、统战部部长常飞,副市长古艳,市政协副主席袁晓春、廖朝林、陈锡莲,市委统一战线工作领导小组成员单位及有关单位负责人,部分党外代表人士参加会议。

会上,古艳通报了2021年前三季度全市经济运行情况;常飞对《中国共产党统一战线工作条例》作了解读;黄炜、张娟、王宏伟、张晋等党外代表人士围绕赤水经济社会高质量发展进行了发言,提出意见建议。会议还审定了统战工作领导小组相关文件。

汪能科在讲话中指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要坚持和加强党的全面领导,建立协同联动的工作体系。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让党的领导覆盖统一战线各领域、贯穿统战工作全过程。要发挥党外代表人士作用,凝聚发展的智慧和力量。要把握正确的政治方向,传承和弘扬多党合作优良传统,增强坚持和发展新型政党制度政治定力;要围绕发展大局建言献策,围绕打造赤水河流域共同富裕先行区、推动实施“富民强市”工程、持续优化营商环境等,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举;要认真做好联系服务工作,坚持从群众关切出发,疏通“堵点”,破解“难点”,消除“痛点”,协助市委、市政府解决好群众急难愁盼问题。要聚焦重点工作精准发力,推动统战工作提质增效。要在民族团结进步示范创建上下功夫,注重挖掘和保护少数民族文化,把少数民族特有的文化展示出来,生动的故事讲述出来,少数民族的自信培育起来,帮助他们过上更好的生活;要在非公有制经济领域统战工作上下功夫,构建亲清政商关系,搭建党委、政府与企业、商会沟通协商的平台,加强对商会组织的指导、引导、服务,努力形成各方面同频共振的工作合力;要在学习贯彻《条例》上下功夫,找准工作重点,结合实际拿出具体举措,把中央规定项目化、清单化、责任化,把赤水的统一战线工作不断推向前进。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP