您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

遵义市副市长李勰率队莅赤调研

作者:  来源: 发布日期:2021-12-04 09:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
12月2日,遵义市副市长李勰率队到我市调研农业现代化暨脱贫成果后评估、乡村振兴示范点建设、政府性债务防范和化解、长江十年禁渔等工作,并召开座谈会。市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、市纪委书记、市监委主任聂珍玉,市委常委、常务副市长张宇,市人大常委会副主任张小平,副市长吕川,市政协副主席袁晓春等陪同调研或参加座谈。

当天,调研组一行先后来到大同镇杨昌芹竹编研学基地、丙安古镇、旺隆镇鸭岭村乡村振兴示范点和红花村金钗石斛科普示范园、赤水河流域视频监控指挥中心等地,通过看现场查看,听取汇报等形式,详细了解产业发展和十年禁渔工作存在的困难和问题,并针对传承发扬非遗文化、品牌建设、传统村落保护、小城镇建设、农业生产“三品一标”、生态环保等工作提出要求。

在随后召开的农业现代化暨脱贫攻坚成果后评估、乡村振兴示范点创建座谈会上。我市就防范化解政府债务风险工作情况及农业现代化和巩固拓展脱贫攻坚成果推进情况作汇报,调研组围绕调研感受及下步工作措施作发言。

李勰指出,近年来,赤水始终坚持以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,为遵义市脱贫攻坚工作提供了很好的经验和示范,当前正在实施的“十个一”工程推进乡村振兴工作充分符合乡村振兴“二十字”方针总要求,在推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接方面取得明显成效。

李勰强调,要利用资源防风险抓发展,务必高位推动。要谋划好项目,找准弱项,补齐短板,切实防范好脱贫攻坚后评估政治风险、债务社会风险、环保督察风险和安全生产风险;要发挥比较优势,抓创新促改革,务必持之以恒,创造赤水乡村振兴新格局。要利用资源优势和区位优势,大力发展竹、醋、酒、旅等特色产业,以“农文旅”一体化和“一二三”产业融合发展推进乡村振兴,要紧密围绕“四新一高”集镇示范区建设,推进农业现代化,要强化推进农村综合改革创新产权经营机制,开启遵义乃至贵州以县为单位混合所有制的新模式;要坚定信心,抓招商引资引智,培育壮大市场主体,推进赤水县域经济创新高。要切实谋划编制好产业链项目,大力做好招商引资,培育壮大龙头企业,抓实精深加工和品牌塑造,做强做大产业链,推动赤水经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP