您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市长朱煜率队开展节前安全检查

作者:  来源: 发布日期:2021-12-30 23:14:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
“两节”临近,12月29日,市委副书记、市长朱煜率队深入我市农贸市场、超市、车站和景区督导疫情防控、保供稳价、食品安全及安全生产等工作。市政府办、应急、卫健、商务、市场监管、综合执法等部门负责人随同检查。

走进兴源农贸市场和美佳乐超市,朱煜听取了管理方关于疫情防控常态化措施落实情况的介绍,详细了解市场供应保障落实情况。朱煜接连走访了多个水果、蔬菜摊位,了解进货渠道、销售价格等信息,认真查看防疫措施落实情况。

朱煜要求,管理方要从严落实疫情防控主体责任,严格落实佩戴口罩、测温扫码、信息登记等防控措施,全面做好消毒工作,切实筑牢疫情防控屏障;要密切监测市场运行情况,积极组织货源,确保满足人民群众生活需求;要加强市场监管和价格监测,严厉打击囤积居奇、哄抬物价和制售假冒伪劣商品行为,切实保障群众“菜篮子”供应充足、价格稳定;要常态化治理违停乱停现象,不断提升城市品质。

在旅游车站,朱煜来到旅客进站口、候车大厅、出站口等重点岗位,详细听取车站负责人对客运流量、运输组织安排、安全保障及车站疫情防控措施落实情况的汇报。朱煜强调,要坚决克服麻痹思想,抓好“两站一场”等重要场所疫情防控工作,坚决把住“外防输入”第一关;要夯实一线人员防护措施,切实增强自我防护意识,要编制应急预案,做好应对凝冻雨雪天气的准备,切实保障群众平安出行。
来到丙安古镇,朱煜重点对景区安全生产责任制是否落实、消防设施是否完善、疫情防控常态化措施落实是否到位等内容进行了检查,并详细了解了景区在节日期间安全管控和值班值守情况。朱煜指出,要严格落实旅游单位的主体责任和属地责任,要强化安全意识、加强安全防范,强化安全隐患排查,不留死角和盲区,从源头上根除安全隐患。景区要进一步完善应急预案、强化日常应急检查、定期开展应急演练、加强员工应急培训,确保能及时、有效、有力处置突发事件和突发情况;要做细、做实基础工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实疫情防控常态化管控措施,确保给游客创造一个安全、有序、和谐的旅游环境。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP