您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2022-01-11 08:40:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
1月10日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神和王沪宁同志在全国党内法规工作会议上的讲话精神、省委书记谌贻琴讲话精神;1月6日中央政治局常委会议精神;遵义市“两会”精神和魏树旺同志参加赤水市代表团审议时的讲话精神;听取我市2021年意识形态工作情况汇报,审定《关于加强新时代关工委工作的实施意见(送审稿)》,研究贯彻落实意见,安排部署下阶段工作。

市委书记汪能科主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、经开区领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长等有关领导出席会议。

会议指出,习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示,对深化依规治党、加强党内法规制度建设提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,全面贯彻落实全国党内法规工作会议精神及谌贻琴书记的讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把握好党内法规制度建设的重要性。要加强组织领导,强化队伍建设,在抓执行上出实招,在抓执行上动真格,切实把党内法规制度建设与本职工作结合起来,提升工作效能。要深入学习贯彻1月6日召开的中央政治局常委会议精神,坚持和加强党对五大党组的全面领导。五大党组要在工作中始终贯穿围绕中心服务大局这一主题履职尽责,树立抢位争先意识,以数据说话,以名次说话,凭实绩交卷。
会议强调,遵义市“两会”期间,魏树旺书记参加了赤水代表团审议,充分体现了遵义市委对赤水的关心支持和深情厚爱。魏树旺书记对赤水过去的工作成绩和下步工作思路给予了肯定,既激励和鞭策了赤水广大干部群众奋发向上的干劲和决心,也为赤水抓好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要提高政治站位,将魏树旺书记的讲话精神与遵义市第六次党代会精神和“两会”精神结合起来,在推动“四个轮子”一起转上走前列,让赤水成为遵义高质量发展缩影、典型。要提高政治站位,切实把讲话精神领会好;要聚焦目标任务,切实把工作措施制定好;要严格跟踪督促,切实把具体要求落实好,以更高的站位、更实的举措、更严的作风,推动上级决策部署在赤水落地生根、开花结果。
会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP