您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市召开2022年企业家座谈会

作者:  来源: 发布日期:2022-01-15 16:39:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
1月12日,我市召开2022年企业家座谈会,全市部分企业代表与我市领导共聚一堂、共话赤水、共谋发展。市委书记汪能科出席会议并讲话,市委副书记、市长朱煜主持会议。市领导李锋、吕平、赵飞、柳林、常飞、张宇、罗永红、张新勇、古艳等出席会议。

会上,张宇通报了我市2021年经济社会发展情况,赤天化纸业、贵粱酒业、云之瑞、黔老翁等10位企业代表围绕本企业发展、本行业发展和赤水经济社会发展作发言。

在听取与会企业家们的发言后,汪能科表示,一年来,广大企业家和赤水同心同向、同舟共济,成为推动赤水经济发展的顶梁柱、主力军,帮助赤水交出了一份极为不易的成绩单,为企业家们对赤水经济社会发展所作贡献表示感谢。同时各企业家的发言也充分体现了正能量、大局意识和企业担当,对企业家们在发言中提出的意见建议,将认真梳理研究、做好服务。
汪能科强调,去年,在疫情反复冲击、各种风险叠加、经济持续下行的大背景下,赤水几大主导产业却逆势而上,展现出良好的发展韧性。当前的赤水充满机遇、大有可为,各企业家要抢抓政策红利,结合我市“四化”建设,在竹产业、酱香白酒、晒醋、石斛、生态家禽、基础设施、旅游项目等方面发现良机、找到商机。要守好法律底线、守好生态底线、守好安全底线,始终坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”的发展战略,始终绷紧安全生产这根弦,带头落实疫情常态化防控措施,确保企业高质量可持续发展。要做招商引资的“代言人”、做引领发展的“弄潮儿”、做敢于担当的“解忧者”,不遗余力共建赤水,为赤水经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
汪能科要求,各部门和乡镇(街道)要积极作为,做到协调服务更主动、金融政策更灵活、政商关系更“亲”“清”,依法依规在用地、用电、用水、用料、用工、用钱等方面竭尽所能、全力支持,为企业家营造高效率、低成本、无障碍的投资创业环境,实现地企互惠共赢。

朱煜表示,企业家们的真知灼见,市政府将全面梳理、认真研究,项目化、清单化、时限化的抓好分解落实。他强调,企业家是赤水经济发展的主要参与者、社会财富的主要创造者、就业机会的主要提供者,各部门和乡镇(街道)要始终像尊重教育家一样尊重实业家,像尊重科学家一样尊重企业家,始终急企业之所急,想企业之所想,千方百计为企业搞好服务,让广大企业在赤水放心投资、安心创业、顺心发展。
全市各行业企业家代表,市直有关部门、市属国有企业、有关乡镇(街道)及相关金融机构等参加座谈。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP