您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委常委会(扩大)会议暨2021年度述责述廉大会召开

作者:  来源: 发布日期:2022-01-29 10:25:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
1月28日,市委常委会(扩大)会议暨2021年度述责述廉大会召开,会议听取各乡镇(街道)党(工)委、市直部门和国有企业党委(党组)书记述责述廉、开展评议工作,同换届后和各党(工)委(党组)书记集体谈心谈话。市委书记汪能科主持会议并讲话,市委副书记、市长朱煜讲话,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院院长、市检察院检察长、市委党校常务副校长参加会议。

会上,大同镇、市中街道、长期镇、长沙镇党(工)委书记;农业农村局、教体局、卫生健康局、人社局党组书记依次作述责述廉报告,其他党(工)委(党组)书记作书面述责述廉。旺卫、赵飞、安小洪、聂珍玉、柳林、常飞、罗永红作现场点评。

在认真听取述责述廉后,汪能科说,过去一年,各级党组织牢牢抓住管党治党主体责任,认真贯彻落实中央、省委和遵义市委关于全面从严治党的决策部署要求,实现了管党治党责任全面落实、抓党建促发展同频共振、政治生态环境出清向好,增强了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为高质量发展营造了风清气正的政治环境。

汪能科强调,要坚决扛起政治责任,以学习感悟忠诚、以担当铸就忠诚、以行动践行忠诚,在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上作出表率。要坚决扛稳发展重任,坚持“开门稳”和“开门红”同步、坚持高质量和高效率并重、坚持抓全局和抓重点兼顾,在推动经济社会高质量发展上作出表率。要坚决守住为民初心,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接、持续推动公共事业不断增进民生福祉,切实把千头万绪的事理顺、把千家万户的事办好在保障和维护群众根本利益上作出表率。要坚决树牢底线思维,守住疫情防控底线、生态环保底线、债务风险底线、社会安全底线,在防范化解重大风险挑战上作出表率。要坚决履行主体责任,注重抓基础利长远、注重抓班子促团结、注重抓监督严治理,在推动全面从严治党向纵深发展上作出表率,以优异的成绩喜迎党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

朱煜要求,要述责知责担责,切实把管党治党责任扛在肩上,履行好党委(党组)的主体责任、“一把手”第一责任人责任。要述廉知廉守廉,切实把党风廉政建设抓在手上,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要落细落小落实,切实把各项工作落实到行动上,按照“六个年”建设的要求,切实抓好一季度开门稳、产业发展、项目建设、疫情防控、政府债务、安全生产、信访维稳、民生保障、市场保供稳价、值班值守等各项工作,确保全市人民过一个安全祥和的新春佳节。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP