您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科在赤水市创建全国文明城市暨深化拓展新时代文明实践中心建设推进大会上强调:奋力夺取创建全国文明城市工作的胜利

作者:  来源: 发布日期:2022-03-01 08:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
2月27日,全市创建全国文明城市暨深化拓展新时代文明实践中心建设推进大会召开。市委书记、市创文指挥部指挥长汪能科出席会议并强调,要进一步提高政治站位,统一思想,坚定信心决心,奋力夺取创建全国文明城市工作的胜利。

市委副书记、市长朱煜主持会议;市人大常委会主任李锋,市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长等出席会议。

会上观看了创文工作暗访视频;市统计局、市综合执法局、文华街道、大同镇等单位负责人作了发言;会议通报了全市创文工作开展情况,安排部署了下步工作。

汪能科指出,创建全国文明城市是一项长期的系统工程,需要深耕细作、久久为功、久久做功。全市上下要共同发力,强化精品城市意识,上下同欲、争先创优,紧紧围绕市委市政府的决策部署,努力推进全国文明城市创建工作不断取得实效。务必强力推进防反弹。坚持稳字当头,克服思想懈怠,围绕文明实践拓展、网格达标示范、实地点位创优、网上资料满分、氛围营造深化、设施设备提升、城乡一体共建、市容市貌整治、文明风尚培育、动态排名奖惩等“十大行动”强力推动有关工作。务必量力而行补短板。要从城市绿化、道路交通、场馆场所等基础设施的“短板”补齐,增强创文工作的底气。务必尽力而为树形象。全面提升市民文明形象,全面统筹志愿服务,提升窗口服务质量,培育先进典型。务必通力协作增效应。全市上下要心往一处想、劲往一处使,领导要带头,上下要沟通,左右要协同,主动请“外援”,确保进位争先。务必全力以赴促成功。要进一步压实责任、抢位争先,提升在全省88个县中的排名,保住11个县级提名城市第一的位置。要强化督促督查,以“钉钉子”精神将问题整改落实到位。
朱煜在主持会议时强调,全市上下要将创文工作、新时代文明实践工作入脑入心,带头做文明的表率,以创建全国文明城市为契机,加快打造全省区域性支点城市。要虚功实做,深入开展“八无一讲一创建”和“十大行动”,不断提升人民群众的获得感、幸福感。要加强要素保障,统筹解决有关问题,以创文工作助推赤水高质量发展。

会上还举行了赤水市新时代志愿服务队授旗仪式。汪能科、朱煜分别为赤水市新时代志愿服务总队、以行业为代表的10个志愿服务分队、乡镇(街道)成立的17个志愿服务支队和社区成立的17个志愿服务小队代表授旗。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP