您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市对违反安全生产法律法规的企业进行处罚

作者:  来源: 发布日期:2022-04-01 10:37:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
近日,市应急管理局联合市综合行政执法局到经开区家具产业园开展安全监管执法,对企业未切实履行好法定职责的违法行为依法调查处理。

调查发现,贵州博盛套装门有限公司存在未制定安全生产隐患排查治理制度、未组织制定2022年安全教育和培训计划、未开展2022年安全培训教育、未制定全员安全生产责任制、未制定安全生产规章制度、未如实记录安全生产隐患排查治理情况、未按照规定制定生产安全事故应急救援预案、未开展岗前安全教育培训等安全隐患和问题。

根据《中华人民共和国安全生产法》第二十八条第一款和《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第(三)项的规定,拟对贵州博盛套装门有限公司作出罚款人民币伍万元的行政处罚。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款的规定,责令该公司总经理曹阳认真履行《中华人民共和国安全生产法》第二十一条规定的主要负责人安全生产工作职责,对存在问题立即整改;拟对该公司总经理曹阳作出罚款人民币三万五千元的行政处罚。

据了解,赤水市各行政执法部门将坚持以安全生产专项整治三年行动为总抓手,严格落实“大联合、高频次、即交办、限期改、严处罚”的工作要求,坚持依法依规、从严整治、重拳出击,深入推进安全生产“打非治违”专项行动,对安全生产主体责任落实不到位、隐患排查治理不彻底、安全管理流于形式的企业,做到“查处一批、曝光一批、震慑一批”,依法规范安全生产经营活动,严厉打击各类安全生产违法违规行为,为赤水高质量发展营造安全稳定氛围。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP