您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水:文明祭扫 平安清明

作者:  来源: 发布日期:2022-04-01 10:39:49   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
清明将至,我市开展“绿色清明、文明祭扫”活动,大力倡导文明祭扫新风尚,引导群众用文明、环保、节俭、安全形式寄托哀思。

在银盘山公墓,市民手捧一束鲜花前来祭扫,已成为大家的习惯。

市民王凤林说:“清明节到了,我们都是鲜花祭扫,鲜花也能寄托哀思,现在都倡导文明祭扫,低碳环保。

近段时间,我市相关部门利用清明节期间群众祭祀活动较为集中的有利时机,利用群众会、入户宣传等方式,发放文明祭扫倡议书,引导群众选择鲜花祭祀、网上祭祀等方式缅怀逝者,不断丰富文明祭扫内涵。

市民政局党组书记、局长吴维伦表示,赤水市在清明节期间抓好疫情防控和森林防火工作的同时,大力倡导文明祭祀,持续组织开展鲜花免费置换纸钱、香烛活动,积极引导群众摒弃随地焚烧香烛纸钱,燃放烟花爆竹等不文明祭祀行为,努力实现平安清明文明祭扫的目标。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP