您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议 传达学习贯彻李炳军、魏树旺莅赤调研重要指示精神

作者:  来源: 发布日期:2022-04-01 10:41:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
3月30日,赤水市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记对东航客机坠毁作出重要指示精神;省委副书记、省长李炳军,遵义市委书记魏树旺莅赤调研重要指示精神,研究贯彻落实意见。专题研究我市扫黑除恶、社会治理等工作。

市委书记汪能科主持会议并讲话,市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市法院院长等有关领导出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上理念,时刻绷紧安全生产这根弦,统筹好发展和安全“两件大事”。要坚持不懈抓好“打非治违”专项行动,持续抓好各领域、各行业安全督查,突出抓好近期清明祭扫、森林防火、道路交通、地质灾害、烟花爆竹、校园周边等重要安全领域风险隐患排查治理,坚决遏制安全事故发生。

会议强调,李炳军省长、魏树旺书记莅临我市调研,既是对我市发展的关心关怀,更是巨大的鼓舞和鞭策,为我市下步发展指明了方向,坚定了信心。全市上下要深入学习贯彻李炳军省长、魏树旺书记重要指示精神,切实抓好经济社会发展、安全生产、生态环保、疫情防控、产业发展等工作,推动高质量发展不断取得新成效。全市各级各部门要迅速抓学习贯彻,分解细化抓落实、持续紧盯抓落地、脚踏实地抓落小,确保李炳军省长、魏树旺书记在赤调研重要指示精神落地生根、见到实效。
会议强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,持续巩固我市安全稳定的社会环境,保障人民安居乐业。要抓好中央生态环保督察反馈问题的整改落实及信访件办理,举一反三抓好共性问题整改,持续加强环境保护的监督检查,以整改工作实际成效推动全市生态文明建设迈上新台阶。要坚定历史自信和理想信念,增强斗争意识,大力弘扬伟大建党精神,推进党史学习教育常态化长效化。要深入贯彻全国、省、遵义市组织部长会议精神,按照我市相关工作要求,抓好“抢位争先”,创建赤水党建品牌。要紧扣“八无一讲一创”,持续抓好“老少无弃养”、命案防控等专项工作,坚决预防极端事件发生。
会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP