您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委理论学习中心组召开第二次专题学习研讨会

作者:  来源: 发布日期:2022-04-10 17:47:07   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
4月8日,市委书记汪能科主持召开2022年市委理论学习中心组第二次专题学习研讨会。遵义市委网信办主任、市委宣传部副部长高见作专题培训。市委副书记、市长朱煜,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委参加会议。

本次会议围绕深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在全国“两会”期间的重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,全面贯彻落实新国发2号文件精神,深刻领会文件赋予贵州的“四区一高地”战略定位,高效抓好政策落地落实开展专题学习研讨和互动讨论。旺卫、聂珍玉、常飞、张宇、罗永红结合学习感受和工作作研讨发言,其他市委常委作书面发言。

汪能科指出,在国发〔2012〕2号文件出台十周年之际,在习近平总书记视察贵州一周年之际,国务院出台新国发2号文件,这是以习近平同志为核心的党中央支持贵州高质量发展的又一标志性意义的大事,是在贵州发展史上又一具有里程碑意义的大事,为贵州发展注入了一剂“强心针”,非常鼓舞人心、提振士气、催人奋进。全市上下要把握战略部署,强化策略谋划,拿出“闯”的勇气、“创”的智慧、“试”的良方,推动新国发2号文件在赤水落地生根、开花结果。

汪能科强调,要紧盯战略定位谋发展,聚焦“四区一地”战略定位,当好融入成渝地区双城经济圈的“排头兵”、成为遵义高质量发展的典型和缩影、打造区域性支点城市的样板。要紧盯比较优势抓机遇,充分利用好我们生态的发展优势、产业的竞争优势、区位的开放优势,在开放通道、平台建设、区域协作等方面积极作为。要紧盯政策方向抢份额,树立“项目为王”的理念,努力争项目进盘子、努力争资金促到位、努力争上游保中游。要紧盯赤水元素强落地,用好用足赤水独特的红色元素、非遗元素、精神元素,成为激励赤水人民的精神之力。要紧盯自身工作促落实,市委常委班子作为“关键少数”,要把抢位争先的意识和“夺冠”的意志体现到具体工作中,以身作则、率先垂范,带动全市各级班子,带动全市党群干群,形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面,奋力开创赤水高质量发展新局面。

汪能科还就有关工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP