您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

贵州医科大学、遵义医科大学“竹林康养”项目研究组莅赤调研并召开座谈会

作者:  来源: 发布日期:2022-04-10 17:50:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月8日至9日,贵州医科大学、遵义医科大学“竹林康养”项目研究组莅赤调研并召开座谈会。遵义医科大学党委书记、教授何志旭,贵州医科大学大健康学院院长、教授曹煜,遵义医科大学附属口腔医院党委书记陈周等领导和专家,我市市委书记汪能科,市领导柳林、张宇参加调研座谈会。

项目研究组一行先后前往我市妇幼保健院、葫市竹海、天鹅堡等地调研康养产业发展情况。在调研座谈会上,我市与项目研究组围绕“竹林康养”项目定位、规划方案、发展前景等进行了深入交流。

汪能科代表市委市政府,向项目研究组莅赤调研表示热烈欢迎,向贵州医科大学、遵义医科大学及各位领导和专家对赤水医疗卫生事业和康养产业发展的关心支持、指导帮助表示衷心感谢。他指出,当前赤水正在深入学习贯彻新国发2号文件精神,坚持以高质量发展为统揽,坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,围绕“四新”主攻“四化”,以盘活低效项目,打造“丹青赤水·康养福地”为抓手,深入推进旅游产业化发展,发展大康养产业正当其时,符合发展趋势。希望项目研究组各位领导专家帮助赤水依托资源禀赋,守正创新,抢抓新国发2号政策机遇,做活康养好文章,实现康养产业与赤水红色文化、河运文化、生态文化、非遗文化等方面的深度融合。双方要建立长期携手合作机制,在医疗系统创档升级方面开展更加深入的合作,加强沟通协调联动,推动合作项目早日建成,助推赤水医疗卫生事业和康养产业发展再上新台阶。

何志旭表示,赤水森林资源丰富、区位优势明显,发展旅游康养产业潜力巨大。双方要继续增强互信,加强对接,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动合作项目早日落地见效。项目研究组将在医养人才培养、科技服务、医疗卫生、康养产业发展等方面为赤水提供全方位支持,共同实现互促互进、互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP