您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

遵义市人大常委会主任何薇莅赤开展安全生产“一法一条例”执法检查

作者:  来源: 发布日期:2022-04-10 17:54:49   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月7日至8日,遵义市人大常委会主任何薇率遵义市人大常委会执法检查组到我市开展省、市、县安全生产“一法一条例”上下联动三级执法检查。

执法检查组先后来到旺隆镇澳洲坚果加工基地、红赤水集团公司、赤天化纸业公司、黔北实业公司等企业,华融公馆项目建设工地,检查企业、危化品、在建工地安全生产情况,检查《中华人民共和国安全生产法》、《贵州省安全生产条例》贯彻落实情况。

每到一处,执法检查组仔细查看企业生产经营过程中的安全措施、安全生产规程、消防器材配备等情况,查阅安全生产记录和台账,听取地方主管部门和企业负责人落实安全生产责任情况汇报,督促认真落实执行安全生产“一法一条例”,了解安全生产“一法一条例”贯彻实施存在问题。

何薇在执法检查中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全这根弦,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《贵州省安全生产条例》,牢固树立安全生产意识。安全生产事关稳定和谐发展,安全生产是高质量发展的前提和保障,无论地方、部门,还是企业,任何时候都必须高度重视安全生产,要全面落实好安全生产“一法一条例”,落实地方属地、监管部门、主管部门、企业和员工安全生产责任,落实安全生产各项制度,落实安全生产各项措施,确保生产安全、人民生命财产安全。要统筹发展和安全两件大事,两手抓,两手都要硬,常态化开展安全隐患排查整治,确保隐患风险整改到位;要结合行业、企业实际,加强安全生产教育和安全生产监管,落实安全生产标准,规范生产操作规程,推动安全生产常抓不懈、警钟长鸣,营造安全稳定和谐的发展环境、社会环境。

在赤开展执法检查期间,何薇还调研了我市代表联络站、代表工作室建设情况,乡村振兴·代表在行动主题活动开展情况,看望了全国人大代表杨昌芹。

我市市委书记汪能科、市人大常委会主任李锋、市人大常委会副主任罗金富参加联动执法检查,副市长程鳌、张新勇,经开区和安全生产管理有关部门负责人陪同。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP