您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到宝源乡调研土地撂荒和耕地保护工作

作者:  来源: 发布日期:2022-05-12 16:46:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月11日,赤水市委书记汪能科到宝源乡调研土地撂荒和耕地保护工作。市农业农村局,宝源乡主要负责人参加调研。

在宝源乡玉丰村上梯田,汪能科通过实地察看、与镇村干部交谈方式,详细了解农田栽种、撂荒地面积、撂荒地原因以及治理方案等情况,并就进一步推进耕地保护和撂荒土地整治工作提出要求。
汪能科强调,各级部门要深入贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,始终绷紧粮食安全这根弦,充分认识解决农村耕地撂荒问题的紧迫性、艰巨性和长期性,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,真正把“藏粮于地、藏粮于技”落实到位。要充分发挥村支两委作用,建立健全耕地“非粮化”和撂荒地整治工作台账,切实做到家底清、情况明。要加强惠农政策宣传和技能培训力度,进一步增强农民爱惜耕地的自觉性和积极性,真正把撂荒地种起来、用起来,种出“高质量”。要依规引导长期外出务工、家中无劳动力农户流转撂荒地,采取土地托管、组建专业种植队伍等形式,盘活利用好有限的资源,不断提高土地利用效率。
汪能科还到御品莲实业有限公司,对公司生产经营状况进行了解。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP