您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

中国共产党赤水市第八届委员会第五次全体会议召开

作者:  来源: 发布日期:2022-05-12 16:48:58   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
全会审议通过了《中共赤水市委关于融入成渝地区双城经济圈建设区域性支点城市的实施意见》。
全会号召,全市广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下同心,敢闯敢试,大干实干,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,奋力谱写赤水高质量发展新篇章,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!

中国共产党赤水市第八届委员会第五次全体会议,于2022年5月11日举行。出席会议的有市委委员34人,候补委员7人,有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。中共赤水市委书记汪能科同志作了讲话。全会审议通过了《中共赤水市委关于融入成渝地区双城经济圈建设区域性支点城市的实施意见》。市委常委、市人民政府副市长张宇同志就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

全会指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开、我省开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会系统总结了过去五年的工作和历史性成就,全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,选举产生了团结干事的新一届省委领导班子。谌贻琴书记代表十二届省委所作的报告,紧扣落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和新国发2号文件精神,回顾工作实事求是,分析形势深刻准确,谋划未来站位高远,是指导和推动全省高质量发展、现代化建设的纲领性文件。全市上下要把学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实在领悟精神实质上下功夫,在深入学习宣讲上下功夫,在全面贯彻落实上下功夫,全力推动省第十三次党代会精神在赤水落地生根、开花结果。

全会强调,要锚定目标、紧扣重点持续发力,推动融入成渝地区双城经济圈建设打开新局面。要发挥区位、政策、交通、产业、实践等优势,围绕建设“产业转移承接地、生态产品供给地、康养旅游目的地、品质生活共享地、黔川渝合作先行区,打造区域性支点城市样板”,大胆闯、主动干、奋力拼,正确处理产业承接承受和吸收、产品供给输出和输入、康养旅游品牌和服务、品质生活共建和共享、跨区合作试点和示范的关系,切实把优势变成胜势、把定位拼成地位、把先行促成先成,在融入成渝地区双城经济圈中当先锋、作表率。
全会要求,要毫不动摇加强党的建设,坚持把党的领导贯穿融入成渝地区双城经济圈工作各方面、全过程,全面解放思想,强化能力提升,狠抓作风建设,为全面融入成渝地区双城经济圈提供坚强保障,奋力作出推动高质量发展的新贡献。
全会号召,全市广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下同心,敢闯敢试,大干实干,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,奋力谱写赤水高质量发展新篇章,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP