您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委八届五次全会在我市广大党员干部中引发热烈反响

作者:  来源: 发布日期:2022-05-13 16:49:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
5月11日,市委八届五次全会召开,传达省第十三次党代会精神,深入分析我市经济社会发展面临的形势,对下步工作作了安排部署。我市广大党员干部表示,要以埋头苦干、奋发有为的实际行动,坚定信心、奋力冲刺,促进融入成渝地区经济圈,稳中向好、稳步提质,确保各项发展任务落地见效。

全会指出,要发挥区位、政策、交通、产业、实践等优势,围绕建设“产业转移承接地、生态产品供给地、康养旅游目的地、品质生活共享地、黔川渝合作先行区,打造区域性支点城市样板”,大胆闯、主动干、奋力拼,正确处理产业承接承受和吸引、产品供给输出和输入、康养旅游品牌和服务、品质生活共建和共享、跨区合作试点和示范的关系,切实把优势变成胜势、把定位拼成地位、把先行促成先成,在融入成渝地区双城经济圈中当先锋、作表率。

官渡镇党委书记雷小容表示,本次全会讨论通过赤水市建设区域支点城市的实施意见,为赤水建设支点城市作出了“四地一区一样板”的工作安排,实施意见内容全面,思路清晰,有非常强的战略性、预见性、操作性,亮点纷呈,下步,将全会精神迅速传达贯彻到各支部、全体党员、各村和社区以及群众,迅速组织各方力量抓好落实,为赤水建设区域性支点城市中当好主角。

市文化旅游局党组书记、局长孔德志表示,文化旅游局将认真贯彻落实本次全会精神,坚持围绕“四新”主攻“四化” ,深化旅游发展“12345”工作思路 ,聚焦旅游市场复苏,聚力“五大行动” 在“三个坚持”上下功夫,奋力推动文化和旅游高质量发展。
全会提出,要毫不动摇加强党的建设,坚持把党的领导贯穿融入成渝地区双城经济圈工作各方面、全过程,全面解放思想,强化能力提升,狠抓作风建设,为全面融入成渝地区双城经济圈提供坚强保障,奋力作出推动高质量发展的新贡献。

市卫生健康局党组书记、局长陈静表示,按照市委融入成渝地区双城经济圈建设区域性支点城市工作要求,立足高质量发展,强化布局,加强医疗卫生联动协作,重视医疗卫生人才引进和培养,强化医疗服务能力和服务水平提升。下一步,市卫生健康局将主动对接,有效融入的工作思路,在黔川渝合作上先行先试,打造合作样板。

市营商环境建设局党组书记、局长陈淑梅表示,市委全会的胜利召开,系统全面总结了2021年全市经济社会发展所取得的巨大成就,高瞻远瞩安排部署2022年各项工作,为夺取赤水市跨越赶超新胜利指明了方向,市营商环境建设局将在市委坚强正确的领导下,全面贯彻落实此次全会精神,围绕“四新”主攻“四化” 实施“富民强市”工程。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP