您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

遵义市人大常委会调研组到我市调研

作者:  来源: 发布日期:2022-05-13 16:51:55   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月10日至11日,遵义市人大常委会副主任刘红梅率调研组到我市就竹产业发展情况进行调研,并召开座谈会。我市人大常委会主任李锋、副主任张军,市相关单位及乡镇(街道)相关负责人参加调研或座谈。

调研组先后来到天台镇笋用林示范基地、赤天化纸业、黔老翁晒醋、汇美佳源、贵粱酒业有限公司、百年赤水酒业有限公司、红赤水集团有限公司,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解产业规划布局、企业经营管理、产品工艺等情况。

调研组对我市竹产业发展情况表示充分肯定。并指出,要充分发挥政府引导和市场主体作用,建立科技创新机制体制,规范行业准则,制定标准体系,探索研究引领市场的竹产品,以产业发展带动群众就业、致富增收。要积极向上对接项目资金,加强农地林地基础设施建设,打造设施完备的产业路,进一步打通产业发展“毛细血管”。要挖掘特色竹文化,融入形式新颖、特色鲜明、内涵丰富的竹元素,全过程、全方位、全链条渗透到群众文化生活中。要守牢生态和发展两条底线,始终践行“生态优先、绿色发展”理念,坚持以高质量发展统揽全局,切实抓好竹企业污水处理设施运营和监管,持之以恒打好污染防治攻坚战。要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,提高竹产品质量和附加值,全面提升我市竹产品核心竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP