您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

遵义市人大常委会调研组到我市调研养老服务发展情况

作者:  来源: 发布日期:2022-05-14 12:46:08   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
5月11日,遵义市人大常委会副主任刘红梅率调研组到我市,就养老服务发展情况进行调研,并召开座谈会。我市人大常委会副主任罗金富,副市长吕川,市相关单位负责人,相关乡镇(街道)及企业负责人,人大代表参加调研或座谈。

调研组一行先后来到同仁康养中心、长寿和廷康养中心、丹霞溪谷国际休闲健康养老小镇、曾氏晒醋等地,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解养老服务发展规划、养老机构建设、医养结合发展等情况。

调研组对我市养老服务工作给予了充分肯定,并指出,要树立大健康理念,立足自身优势,整合各类资源,优化配套设施,持续推动康养产业迈向高质量发展。要积极探索养老服务人员激励机制,提升从业人员综合素质,着力培育养老服务行业荣誉感、尊崇感。要加强统筹规划,完善资源要素配置,整合区域敬老院闲置资源,充分发挥社会力量和社会机制作用,完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,推动养老事业多元化投入、多样化发展,不断满足老年人日益增长的高质量养老服务需求。要建立健全养老服务综合监管机制,进一步规范养老机构管理,引导和激励养老服务机构诚信守法经营、积极转型升级、持续优化服务,促进养老服务高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP