您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

省政协调研组莅赤调研

作者:  来源: 发布日期:2022-05-19 15:57:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
5月17日至18日,省政协副主席赵德明一行莅赤调研中央政协工作会议落实情况“回头看”、解决基层“两个薄弱”问题情况并召开座谈会。遵义市政协副主席魏在平,我市市委书记汪能科,市政协主席吕平,市政协副主席穆文卫、袁晓春、郑玉兰、陈锡莲,省、遵义市及我市有关部门负责同志参加调研或座谈。
在大同镇民族村,赵德明一行实地考察了大石盘苗族博物馆保护工作,详细了解大石盘苗寨历史文化、人口规模,乡村振兴“十个一”工程落实、村集体经济发展情况。他强调,少数民族特色村寨保护与发展,是传承传统文化,发展特色产业,改善人居环境,促进民族团结进步的重要手段和载体。要深入挖掘民族特色文化内涵,促进民族文化和旅游融合发展。要充分发挥人才引领作用,聚焦强基固本用好用活各类人才,全力营造良好的人才发展生态,为履职提供坚强保障。
座谈会上,吕平就中央政协工作会议落实情况“回头看”、解决基层“两个薄弱”问题情况进行汇报;与会人员就存在的问题提出意见建议。

赵德明强调,这次集中调研中央政协工作会议落实情况“回头看”、解决基层“两个薄弱”问题,既是对全省政协工作的一次全面体检,也是一次理论再学习、思想再武装,必将对进一步加强和改进全省政协工作起到有力促进作用。赤水要深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作的重要指示精神,始终坚持党对政协工作的全面领导,不断强化思想政治引领,广泛凝聚社会各界共识和力量,为助力经济社会高质量发展作出积极贡献。要发挥政协委员主体作用,紧扣党委政府中心工作认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在经济社会发展中出实招、建实言、谋实策。要不断提升政协工作质量,强化责任担当,加强上下联动,在广泛凝聚共识上抓落实、见成效,奋力推动政协工作再上新水平。要坚持守正创新,充分发挥好人才优势,引导人才参与基层治理和社区服务,不断推动市县政协解决好“两个薄弱”问题,努力在服务基层治理上发挥更大效能。

赵德明一行还到两河口镇黎明村调研有关项目和产业发展情况。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP