您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

贵州省2022年第二季度重大工程项目集中开工仪式遵义市分会场在赤水举行

作者:  来源: 发布日期:2022-05-21 12:23:07   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

按照省委、省政府统一部署,5月20日,贵州省2022年第二季度重大工程项目集中开工仪式遵义市分会场在赤水举行。遵义市委常委、常务副市长向承强出席开工仪式并讲话。遵义市发改委通报遵义市集中开工项目情况。我市市委书记汪能科,市领导张新勇、艾吉星参加开工仪式。

向承强讲话并宣布项目开工。他指出,在赤水与全省同步举行遵义市2022年二季度重大项目集中开工仪式,是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神和省第十三次党代会精神的具体体现和有力举措。今年是政治大年,抓好项目建设,保持经济平稳健康运行意义重大,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央国务院,省委省政府,市委市政府各项决策部署,抢抓新国发2号文件机遇,围绕“四新”主攻“四化”,全力以赴扩大有效投资,抓好项目建设,助推高质量发展。

汪能科介绍赤水重大工程项目推进情况,并作表态发言。他表示,赤水将牢固树立“项目为王”理念、“大抓项目”的导向、“服务项目”的意识,以工业强攻年、产业突破年、城镇提质年、招商跨越年、能力提升年、作风保障年等“六个年”建设为抓手,聚焦“四化”实施“富民强市”工程,全力以赴做好推动政策落地见效、围绕主导产业招商、整治营商环境、推动项目建设、开展项目督查等方面工作,奋力推动赤水经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,此次遵义市集中开工项目37个,涵盖产业升级、城市建设、交通、水利、能源、农业农村、文化旅游、科技创新和新型基础设施等领域。总投资154.98亿元。本次集中新开工赤水市酒业园区基础设施建设、赤水市酒糟综合利用、赤水市长征国家文化公园<一期>、赤水华府建设、赤水市汽车客运交通枢纽5个项目,涵盖了新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化等领域。项目建成后,将会为赤水经济社会高质量发展注入新的强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP