您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科主持召开书记专题会

作者:  来源: 发布日期:2022-05-27 16:08:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
5月25日,市委书记汪能科主持召开书记专题会,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作强调。市委常委、市纪委书记、市监委主任聂珍玉,副市长吕川参加会议。

会上,市乡村振兴局、市农业农村局、市财政局、市教体局、市卫健局、市住建局等单位负责同志结合工作实际,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作了汇报。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是一项重要政治任务。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,加快推进赤水河流域共同富裕先行区建设。要严格落实“四个不摘”要求,加强动态监测帮扶,跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,动态清零,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
会议强调,工作认识要到位,要严格落实主体责任,切实担起“一把手”工作职责,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。工作原则要清楚,要始终坚持以人民为中心的发展思想,解决人民群众关心的“急难愁盼”问题,把高质量发展体现在脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的全过程、各环节。工作方法要精准,要坚持问题导向开展精准排查整治,做好稳政策、稳产业、稳就业工作,探索总结新经验新做法,推动工作提质增效。工作作风要过硬,要严守工作要求,提高工作效能,严禁弄虚作假,实实在在开展走访排查,抓实抓细巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。组织领导要加强,领导小组要一月一调度、一月一算账、一月一督查,奋力在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作上作出新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议还对下阶段具体工作作安排部署。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP