您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话等精神 专题研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

作者:  来源: 发布日期:2022-05-28 16:00:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月27日,市委常委会召开(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上视频致辞精神、勉励广大航天青年的回信等近期重要精神,以及中央、省、遵义市有关会议、文件精神;专题研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

市委书记汪能科主持会议并讲话,市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委常委、市政府、经开区有关领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,共青团是党的助手和后备军。要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻热潮,切实做到学深悟透、入脑入心,引领我市青年工作不断开创新局面。要坚持为党育人,以党建带团建,从严抓好共青团建设,培育更加充满活力、更加坚强有力的共青团队伍。要坚持围绕中心服务大局,精准把握主战略主定位,聚焦青年工作的各项重点,为我市经济社会高质量发展贡献更大的青年力量。

会议强调,全市上下要学深悟透全国、全省有关经济工作会议的丰富内涵和核心要义,充分认识当前经济面临的形势,坚持以高质量发展统揽全局,统筹好发展和安全两件大事,加强经济工作的运行调度,确保圆满完成全年各项目标。要坚决扛起稳住市场主体、稳住经济增长的重大政治责任,抢抓政策机遇,全力争取资金项目落地,确保上级各项决策部署不折不扣落到实处、见到实效,为我市经济社会高质量发展提供强劲动力。要改进作风、主动作为,广泛开展领导干部入企走访活动,全面落实各项纾困惠企政策,切实为企业排忧解难,切实为企业发展营造良好环境,切实帮助企业做大做强。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,精准落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项目标任务,全面推进乡村振兴各项举措落地见效,加快建成百姓富生态美产业强的现代化新赤水。要坚持问题导向,成立以市委书记、市长为双组长的问题整改领导小组,紧盯考核评估反馈的问题,对标对表抓整改,举一反三抓落实,确保件件有整改、事事有落实、工作有提升。要全面巩固“3+1”保障,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,定期调度群众收入,算好“明白账”,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要紧紧抓住“十个一”工程和乡村振兴“5+1专项行动”,统筹抓好产业发展、乡村建设、乡风文明、乡村治理各项工作,不断探索总结新经验、新做法,全力以赴在乡村振兴上开新局,推动我市乡村振兴工作在全国走前列、出经验、作表率。

会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP