您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到官渡镇调研乡村振兴“十个一”工程实施情况

作者:  来源: 发布日期:2022-06-13 16:56:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
6月12日,市委书记汪能科到官渡镇调研乡村振兴“十个一”工程实施情况。官渡镇有关负责同志随同调研。

在官渡镇桂花村石斛基地,汪能科在实地察看金钗石斛产业规划、村级集体经济发展等情况后指出,要坚持以人民为中心的发展思想,科学合理做好村庄规划和特色产业发展规划,妥善梳理和解决产业发展中存在的问题和困难,通过产业发展进一步激发乡村振兴新动能,辐射带动更多群众增收致富,实现巩固与拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在官渡镇到玉皇村、龙宝村文明农家示范点,汪能科深入村民家中,与村民们亲切交谈,询问其生产生活状况,以及“文明农家”创建工作情况。汪能科对官渡镇开展“四两”行动和“五个一”的工作举措表示肯定。他指出,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、遵义市委有关决策部署,以新时代文明实践中心建设为契机,坚持因地制宜、循序渐进,坚持“政府主导,群众主体,奖励撬动,乡贤助推”策略,持续推动“文明农家”创建工作,培育家庭和睦、邻里和谐、乡村和美的文明乡风,营造向上向善的良好社会氛围。

走进官渡镇官塘社区,汪能科对“打更匠”志愿服务品牌创建工作进行调研。他强调,要始终坚持“八无一讲”要求,围绕乡村振兴“20字方针”,统筹协调各方资源,探索创新活动载体,用好用活志愿服务队伍,充分发挥人民群众主体作用,不断提高乡村社会文明程度,持续推动我市在实施乡村振兴战略中走前列、做表率、出经验。
汪能科还到官渡镇养老服务中心看望慰问老人,叮嘱他们保重身体。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP