您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

作者:  来源: 发布日期:2022-06-16 17:15:41   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月15日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。市委书记汪能科出席会议并强调,要深入贯彻落实中央、省和遵义市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项决策部署,进一步提高思想认识、强化责任担当,及时查缺补漏、全面补齐短板,确保高质量完成各项工作。

市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协、经开区有关领导,市法院院长、市检察院检察长等出席会议。市委副书记、政法委书记聂珍玉主持会议。

汪能科强调,工作不足要清楚。要始终保持清醒的头脑,“坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题”不断巩固拓展来之不易的脱贫攻坚成果。工作认识要到位。要清醒认识承担的责任、工作的对象和评估的标准,始终把巩固拓展脱贫攻坚成果的责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。工作方向要清晰。要坚持“五大行动助推五大振兴”和“5+1”专项行动巩固脱贫攻坚成果的具体措施,紧盯国家、省级考核评估,扎实开展问题整改,推动工作向全面推进乡村振兴平稳过渡。工作原则要清楚。要坚持以人民为中心的发展思想、坚持以高质量发展为统揽、坚持走群众路线,通过高质量巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为全市经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。工作方法要精准。要坚持问题导向、坚持稳中求进、坚持改革创新,全力做好稳政策、稳产业、稳就业等各项工作。工作作风要过硬。要严守工作要求、提高工作效能、严禁弄虚作假,自觉把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,把力量凝聚到实现乡村振兴战略上来,苦干实干久久为功,奋力开创赤水乡村振兴工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP