您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

珠海市金湾区党政代表团莅赤考察

作者:  来源: 发布日期:2022-06-21 16:48:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
6月19日至20日,珠海市金湾区党政代表团莅临赤水考察调研,与我市就新阶段东西部协作工作召开联席会议。金湾区委书记、开发区党工委书记梁耀斌,赤水市委书记汪能科出席会议并分别讲话。赤水市委副书记、市长朱煜主持会议。金湾区区领导余承坪、李邦耀、智然、张子贵,赤水市领导聂珍玉、柳林、常飞、李健明等参加会议。

梁耀斌代表金湾区委、区政府对赤水长期以来给予金湾的大力支持表示感谢。他指出,金湾与赤水结对协作、互通有无、共同发展,既是党中央、广东省委、珠海市委交给金湾的政治任务,也是金湾义不容辞的使命担当。金湾将继续在已有的东西部协作工作的经验基础上,在产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流等方面加强合作,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在协作共赢、人才培养、示范创建等方面集中发力,不断优化完善协作工作机制、资金管理机制、督导检查机制,加快各项帮扶政策落地落实,共同推动两地高质量发展,实现合作共赢。

汪能科代表赤水市委、市政府,对金湾区党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,当前赤水正在围绕“一条主线、一个战略、一个抓手、一个目标”的总体思路,打造赤水河流域共同富裕先行区。通过“金赤协作”,必将为赤水高质量发展注入强劲动力。希望双方秉持“所需”“所能”相结合的互利共赢发展理念,继续给予赤水关心、支持和帮助,实现在产业发展上共作“山海文章”,在开放创新上共促“山海协作”,在改善民生上共续“山海情谊”,推动两地优势互补、携手并进。

在赤水期间,代表团一行先后对我市旺隆镇鸭岭村乡村振兴示范点、贵州泰盛纸业公司、晟丰公司竹笋加工厂、红赤水集团公司、曾氏晒醋有限公司、百年赤水酒业等地进行了实地考察调研。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP