您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市政府召开常务会暨市长办公会

作者:  来源: 发布日期:2022-06-22 16:29:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
6月21日,市委副书记、市长朱煜主持召开八届市人民政府第17次常务会暨(2022)第14次市长办公会。市政府副市长,其他有关县级领导和有关单位负责人参加会议。
会议传达学习六届遵义市人民政府第14次常务会议、遵义市农业“一县一业”暨“农业现代化”现场会等会议、文件精神,听取近期新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,安排部署下步工作。 
会议强调,全市上下要深入学习贯彻全国、省、遵义市有关会议精神,坚决扛起稳住市场主体、稳住经济增长的重大政治责任,全力以赴抓项目、稳投资、促消费,推动稳住经济的一揽子政策措施落地见效。各部门要全力以赴、密切配合,切实抓好项目建设,持续扩大有效投资,努力形成更多实物工作量。
会议强调,要切实提高政治站位,始终与赤水市委同心同向、同频同振,定期听取贯彻落实情况汇报,确保市委市政府各项决策部署不折不扣落到实处。要严格执行当前疫情防控最新政策要求,加强来(返)赤人员摸排管控,举一反三查漏洞、补短板,切实巩固来之不易的疫情防控成果。
会议强调,要牢记粮食安全这一“国之大者”,始终把保障粮食安全放在更加突出位置,持续增强粮食安全保障能力。要坚持投资必有效,无效必问责,以东西部协作为契机,抓紧谋划一批好项目,推动合作项目早日落地见效。要做实做细脱贫人口监测工作,持续巩固提升脱贫成果,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
会议审议了《赤水市贯彻落实<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见>实施方案(送审稿)》《赤水市城区危险房屋应急避险搬迁方案(送审稿)》等文件,并提出工作要求。
会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP