您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

八届赤水市委第一轮巡察集中反馈暨第二轮巡察工作动员部署会召开

作者:  来源: 发布日期:2022-06-23 17:26:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
6月21日,八届赤水市委第一轮巡察集中反馈暨第二轮巡察工作动员部署会召开,市委副书记、政法委书记聂珍玉出席会议并讲话。

会议通报了八届市委第一轮巡察综合情况,宣读了《关于八届赤水市委第二轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。相关单位负责人分别就巡察整改工作和配合巡察工作作了表态发言。

会议强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述作为根本要求,把贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神等作为监督重点,紧跟上级部署、紧扣发展大局、紧盯突出问题开展巡察,强化政治监督,为在全市持续用力营造风清气正政治生态和高质量发展环境提供坚强保障。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识巡察发现问题整改工作的重要意义。要严肃认真对待巡察整改工作,自觉把巡察整改作为分内之责,抓实抓细每一项程序、每一个细节,以坚定“严”的总基调,坚持“实”的总原则,坚守“纪”的总底线,坚决杜绝“经验主义”倾向,确保巡察工作高质高效推进。要深化巡察成果运用,推动巡察效能转化为治理效能。要把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,以严的标准、严的态度、严的作风,对照巡察反馈的问题,即知即改、立行立改、全面整改,逐条逐项抓好落实。要强化政治责任落实,确保八届市委第二轮巡察顺利开展。要坚决贯彻落实巡察有关工作要求,压紧压实巡察工作责任,擦亮巡察“利剑”,纵深推进全面从严治党向基层延伸,确保新一轮巡察工作任务高质量圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP