您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市人大常委会召开“乡村振兴·代表在行动”现场观摩座谈会

作者:  来源: 发布日期:2022-06-23 17:29:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
6月21日,市人大常委会召开“乡村振兴·代表在行动”现场观摩座谈会。市人大常委会主任李锋,副主任刘云、唐阳、罗金富、张军、张小平、何伟,各乡镇(街道)人大主席及基层代表参加。
观摩组一行实地观摩了天台镇兴红村高标准农田建设及稻田养鱼项目、白云乡冯旭农旅园项目、长沙镇陈开良葡萄种植基地和罗仕海红粱种植基地,详细了解我市“乡村振兴代表在行动”主题活动开展情况。

座谈会上,乡镇人大主席和人大代表围绕如何发挥代表作用助推乡村振兴踊跃发言。
李锋强调,各级人大和人大代表要充分认识代表在参与乡村振兴战略中的重要意义,始终坚持正确政治方向,充分发挥人大代表带领干、带头干、带动干的作用,把“突出政治功能、提升组织力量”体现在具体行动中,真正做到“民有所呼、我有所应”。要紧盯新时期“三农”工作重点,聚焦产业振兴核心关键,推动乡村振兴工作有动作、有落实、有变化、有提升、有潜力,深入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚持“亮身份、促发展、勇担当”工作要求,充分发挥人大代表作为乡村致富能人、产业发展带头人等优势,带领群众创业,吸纳群众投身产业建设,推动产业更好发展、群众更多增收。要上下同心动起来、脚踏实地干起来、紧盯产业强起来,推动城乡环境美起来、农民群众富起来、文明之花开起了,努力在实施乡村振兴战略中再立新功、再创佳绩。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP