您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话等精神专题研究政法工作、安全生产工作

作者:  来源: 发布日期:2022-06-23 17:33:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
6月21日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习6月17日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;听取我市东西部协作工作情况汇报,专题研究我市政法工作、安全生产工作。

市委书记汪能科主持会议并讲话,市委副书记、市长朱煜,市委副书记、政法委书记聂珍玉,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协、经开区有关领导,市法院院长、检察院检察长参加会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,常态化推进巡视巡察工作,压紧压实巡视巡察整改政治责任,深入推进巡视巡察整改走深走实。要坚持和加强党对金融工作的领导,防范化解金融风险,深化改革创新,为金融业健康发展提供坚强政治保障。要强化不敢腐的威慑、织密不能腐的笼子、夯实不想腐的意识,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,营造我市风清气正的政治生态。
会议强调,要进一步深化东西部协作,把协议完成好、项目实施好、创新经验总结好,以更坚决的态度、更有力的行动,进一步深化协作机制、强化工作调度、深化协作交流,推动金湾、赤水两地深化合作、协同共进,确保各项目标按期完成。
会议强调,要强化宣传教育,坚持打防并举,形成“不能骗、不敢骗、骗不了”的工作局面,推动打击治理电信网络诈骗、养老诈骗等工作见行见效。要常态化开展扫黑除恶工作,持续推进重点领域专项治理,切实做到有反映必管、有线索必查、有黑恶必打,坚决防止死灰复燃。
会议强调,防汛备汛、地灾防范是现阶段工作重点,要严格落实好遵义防汛备汛“九个强化”要求,坚持安全生产“十五字”方针,做好地灾隐患点、病险水库等风险点排查整治,做到安全隐患消除不留死角、不留一处。要密切关注气象预报,强化预警监测,提前做好转移避险,确保发生紧急情况,第一时间转移安置群众,切实保障人民群众生命财产安全。
会议还研究了其他事宜,审定有关议题。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP