您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市人大常委会主任李锋率队到官渡镇开展巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接挂帮督导工作

作者:  来源: 发布日期:2022-07-02 20:17:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 6月30日,赤水市人大常委会主任李锋率队到官渡镇开展巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接挂帮督导工作并召开工作推进会,市法院院长朱晓东参加。

 推进会上,官渡镇汇报了工作情况,各挂帮单位和帮扶企业汇报了下步工作打算。

 李锋强调,要认真贯彻党中央关于乡村振兴战略实施部署和市委巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进会议精神,做到党委政府主动作为、挂帮单位全力支持、广大群众积极参与,努力实现“五个有效衔接”。要在产业兴旺上有效衔接,因地制宜探索发展白酒产业、畜牧业等,做大做强特色产业,带动地方就业,夯实乡村振兴物质基础。要在生态宜居上有效衔接,进一步引导群众筑牢保护环境、热爱家乡、建设家乡的理念,加大环境整治力度,不断推动美丽乡村建设。要在治理有效上有效衔接,大力实施“十个一”工程,深入开展“八无一讲一创”主题活动,通过“文明农家”典型示范引领,打造和谐安定的社会环境,营造良好的家风、乡风,让文明之花在官渡盛开。要在生活富裕上有效衔接,以人民群众对美好生活的向往为目标,不断提升人民群众收入水平、生活质量,整合各方面力量共同参与乡村振兴,让农村成为人人向往的地方。

 会后,李锋一行先后前往官渡镇龙宝村、仙鹤村、玉皇村观摩“最美农家”示范点建设情况,要求大力发挥政府推动、能人带动、群众主动作用,推动“最美农家”示范建设成为乡村振兴战略实施的重要载体。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP