您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市人大常委会主任李锋开展习水河(赤水段)河长大巡河活动

作者:  来源: 发布日期:2022-07-02 20:22:41   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 6月30日,赤水市人大常委会主任、习水河赤水段县级河长李锋率队开展习水河(赤水段)河长大巡河活动。市河长办、市商务局、市供电局、生态环境赤水分局等单位负责同志以及东部五乡镇乡级河长参加。

 巡河过程中,李锋一行一路查看了官渡镇荔枝树水电站拆除情况,石堡乡污水处理厂、长期镇污水处理厂和垃圾压缩站运行等情况。每到一处,李锋详细了解污水进出水质情况,生活垃圾收集转运处理流程,上级交办问题、发现问题整改情况,叮嘱乡镇和有关单位一定要保护好东部人民的母亲河。

 巡河结束后在长期镇召开习水河(赤水段)乡级河长述职评议会。官渡镇、石堡乡乡级河长向市级河长述职,两代表一委员对履职情况进行评议。各部门、民间义务监督员发言。

 李锋强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,守牢发展和生态两条底线。要做到宣传到位、统筹到位、举措到位、责任到位、落实到位“五个到位”,切实增强全社会环保意识,形成群众参与、共享共建的良好局面;坚持问题导向,推动交办问题、发现问题的全面解决;各级河长、各部门要履职尽责、通力协作、密切配合,河长办加强协调和监督,促进河长制落实更好、绿水青山守护更牢、高质量发展更快。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP