您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市政府召开常务会暨市长办公会 研究部署稳经济增长工作 专题听取信访维稳、自建房安全专项整治工作情况汇报

作者:  来源: 发布日期:2022-07-02 20:26:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月1日,赤水市委副书记、市长朱煜主持召开八届市人民政府第18次常务会暨(2022)第15次市长办公会,审定《赤水市贯彻落实国家、省和遵义市扎实稳住经济一揽子政策措施工作方案(送审稿)》《2022年“丹青赤水·助商惠民”促消费专项行动实施方案(送审稿)》等议题,专题听取信访维稳、自建房安全专项整治工作情况汇报,并安排部署下步工作。

会议要求,全市上下要深入贯彻落实中央、省、遵义市稳经济大盘一揽子政策措施,坚决扛起稳住经济增长的重大政治责任。要紧盯高山度假区旅游度假群体、经开区务工群体等六大重点消费群体,精准制定完善促进消费政策措施,主动探索异地通勤等一系列定制化服务,激发消费潜力,拉动经济增长。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,以“时时放心不下”的责任感,明确时间节点,全力消除自建房安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,切实做到思想重视到位,措施落实到位,责任压实到位。要盯紧盯牢重点人群,实行“一案一策”信访工作办理机制,依法依规及时就地解决好群众合法合理诉求,把矛盾化解在早、化解在小、化解在属地,全力维护人民群众合法利益,为我市高质量发展营造和谐稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还对粮食安全、项目建设工作作强调。

市政府副市长,市政协有关副主席,经开区和其他有关县级领导和有关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP