您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省、遵义市有关会议精神

作者:  来源: 发布日期:2022-07-02 20:36:33   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
7月1日,赤水市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,中央、省和遵义市夏季治安整治“百日行动”会议精神,以及国务院疫情防控有关文件精神,研究贯彻落实意见。

市委书记汪能科主持会议并讲话,市委副书记、市长朱煜,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记聂珍玉,市委常委、市政府有关领导,市法院院长、检察院检察长参加会议。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议的重要指示精神,坚持开门问策,问需于民、问计于民,切实做好党和政府各项工作。要通过开设网络平台收集群众关切事宜,切实解决好人民群众“急难愁盼”事情。要坚持走好群众路线,切实提高学网、懂网、用网的能力和水平,用好主流媒体宣传平台,强化正面宣传引导,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。
会议强调,习近平总书记在武汉考察时的重要讲话精神为我市做好常态化疫情防控、经济工作、科技创新等工作进一步指明了方向,提供了遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持常态化抓好疫情防控、全力推动经济平稳发展、坚持创新驱动发展,确保习近平总书记重要讲话精神在赤水落地见效。
会议强调,要深刻领会中央、省和遵义市夏季治安整治“百日行动”内涵,用硬的拳头保护好妇女、儿童、老年人、残疾人等群体,突出“快、准、狠”坚决依法打击,推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展。要强化协作配合,形成工作合力,快查快处寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪,切实为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。
会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面统一思想、全面掌握防控政策、全面强化防控措施、全面抓好政策落实,确保执行国家、省、遵义市政策不走样、不变通,确保各项政策措施在赤水落地落实。
会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP