您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委党建工作领导小组会议暨“五强组织”创建工作推进会召开

作者:  来源: 发布日期:2022-08-04 16:12:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
8月2日,赤水市委党建工作领导小组会议暨 “五强组织”创建工作推进会召开。赤水市委书记汪能科出席会议并讲话。市委常委、组织部长李昊主持会议。市领导李健明、刘云、穆文卫参加会议。
会议分为现场观摩和召开集中会议两个阶段。
与会人员先后到官渡镇玉皇村、白云乡平滩村、旺隆镇同心村、丙安镇艾华村等地进行实地观摩,通过听取介绍、实地察看、交流讨论等方式,详细了解各观摩点抓党建促乡村振兴开展情况,以及主要做法、成功经验等。

观摩结束后,集中会议召开。会议传达学习7月29日遵义市委党建工作领导小组会议暨“五强组织”创建工作推进会会议精神。大同镇、长期镇、丙安镇、官渡镇、长沙镇分别作现场交流发言,其余乡镇(街道)作书面交流。
会议强调,今年以来,全市各级基层党组织围绕党的建设各领域工作积极作为,用心用情用力服务全市中心工作,取得了积极的成效。在肯定成绩的同时,也要看到存在的短板弱项。要正视成绩和差距,对照存在的问题现象,认真分析,坚持问题导向、目标导向和结果导向,找准努力目标方向。

会议要求,要突出重点和关键,在创建“五强组织”和实施“五双”行动两项工作中找到契合点,把“五双”行动作为贯彻落实“五强组织”创建工作的具体措施,坚持把“双在”作为抓好工作的前提、把“双服务”作为联系群众的桥梁、把“双领”作为夯实基础的抓手、把“双晋”作为提质增效的机制、把“双区”作为整体工作的目标,打造成为赤水的党建品牌,不断提升全市党建整体水平。
会议强调,抓基层党的建设是政治任务、政治责任,必须时刻扛在肩上、抓在手上、放在心上。要自加压力和动力,严明责任抓落实、从严督促抓落实、改进作风抓落实,推动工作落地落实,确保把中央、省委、遵义市委和赤水市委最新决策部署坚决落实到位,加快将党建成果转化为推动赤水经济社会高质量发展的强劲动力和坚强保障。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP