您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 政务 » 最新信息

关于对姚富强进行公安交通行政处罚告知的公告

作者:  来源: 发布日期:2021-09-16 15:07:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

违法行为人姚富强,因实施违反《中华人民共和国道路交通安全法》的行为,赤水市公安局交通警察大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》拟对姚富强作出行政处罚。

现根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百四十四条之规定,公告送达《公安交通行政处罚告知书》。本公告期限为七日,自公告起七日内,被告知人未提出陈述和申辩及要求听证的,将依法作出行政处罚决定,期限届满视为送达。

特此公告

附件:《公安交通行政处罚告知书》

赤水市公安局交通警察大队

二〇二一年九月十六日

公安交通行政处罚告知书

一、被告知人:姚富强(居民身份证号码:522131********3417)

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条之规定,现将拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据如下:

公安机关查明你于2021年08月09日00时18分,你醉酒后驾驶驾驶未按规定期限进行安全技术检验的、不按规定投保第三者责任强制保险的贵CLG416号普通二轮摩托车,从赤水市金斛路往赤水市人民西路方向行驶,行驶至赤水市人民西路(西内环路)兴源市场路口50米处时,被赤水市公安局交通警察大队的民警查获,你的行为涉嫌危险驾驶。以上事实有你的笔录、呼气式酒精测试结果单、遵义市公安司法鉴定中心鉴定报告等证据证实。

你实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款之规定,拟对你作出吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚;你实施驾驶未按规定期限进行安全技术检验的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条之规定、公安机关根据《机动车登记规定》第五十六条第(四)项之规定,拟对你作出罚款200元;你实施不按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十七条之规定,公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十八第一款之规定,拟对你作出罚款240元。对你作出的共计440元罚款,你可以委托他人代缴。

对以上告知事项,你有权进行陈述和申辩及要求听证。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP