您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 政务 » 最新信息

关于对梁小兵进行公安交通行政处罚告知的公告

作者:  来源: 发布日期:2021-09-15 15:08:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

违法行为人梁小兵,因实施违反《中华人民共和国道路交通安全法》的行为,赤水市公安局交通警察大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款之规定,拟对梁小兵作出行政处罚。

现根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百四十四条之规定,公告送达《公安交通行政处罚告知书》。本公告期限为七日,自公告起七日内,被告知人未提出陈述和申辩及要求听证的,将依法作出行政处罚决定,期限届满视为送达。

特此公告

附件:《公安交通行政处罚告知书》

赤水市公安局交通警察大队

二〇二一年九月十四日

公安交通行政处罚告知书

一、被告知人:梁小兵(居民身份证号码:522131**********17)

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条之规定,现将拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据如下:

公安机关查明你于2021年08月05日00时22分,你醉酒无有效机动车驾驶证驾驶贵CSG929号普通二轮摩托车,从赤水市金斛路往赤水市人民南路方向行驶,行驶至赤水市金斛路金汇停车场路口20米处,被赤水市公安局交警大队执勤民警查获,其行为涉嫌危险驾驶。以上事实有证人证言、现场照片、呼气式酒精检测结果单等证据证实。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项之规定,对你作出罚款200元的处罚;你实施的醉酒驾驶机动车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款之规定,对你作出吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证。以上对你作出的200元罚款,你可以委托他人代缴。

对以上告知事项,你有权进行陈述和申辩及要求听证。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP