您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 政务 » 最新信息

【12月23日发布】赤水市疫情防控温馨提示

作者:  来源: 发布日期:2021-12-24 11:23:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
近期全国多地相继出现本土疫情。陕西省西安市疫情严峻复杂,截至12月23日13时,已累计报告确诊病例234例,现有高风险区1个、中风险区71个。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,特温馨提示如下。

一、请广大市民朋友持续关注此次疫情发展变化,全国中高风险地区调整情况及相关感染者行动轨迹。11月25日以来有西安市旅居史及14天内与疫情感染者行程轨迹有交集的市民朋友,务必立即主动向自己所在的社区报备,特别是有西安市雁塔区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、长安区、鄠邑区、曲江新区、经开区、西咸新区、航天基地、国际港务区等地旅居史的人员,要积极配合落实相关防控措施并按照我市疫情防控有关要求,接受居住地所在的村(社区)健康管理、开展核酸检测。

二、12月23日0时前,从西安疫情公布的中高风险地区来(返)赤人员,执行“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的疫情防控措施;从西安市低风险地区来(返)赤且离开西安未满14天的人员在执行“3天2检”的疫情防控措施基础上增加1次核酸检测;从与本起疫情关联的其他阳性感染者报告所在地级市低风险地区来(返)赤人员执行“3天2检”的疫情防控措施。

三、12月23日0时后,从陕西西安市来(返)赤人员,全部执行“14天集中隔离+4次核酸检测(第1、4、7、14天各检测1次)”的疫情防控措施。

四、12日23日0时前有西安旅居史的来(返)赤人员要密切观察个人健康状况,尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐公共交通工具。一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并立即前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

五、各企业、个体工商户要落实主体责任,全面推广应用“贵州健康出行码”场所码,严格落实体温检测、查验健康码(行程卡)和外来人员实名登记等防控措施,督促进出人员佩戴口罩,做好环境消杀工作。

六、请广大市民朋友密切关注疫情变化形势,尽量避免出国出境旅游,建议选择省内出行;如需出省旅行,请提前了解目的地疫情防控等级及相关防控政策,避免前往中高风险地区。外出旅行时,请务必全程做好个人防护。为了您和家人的健康,72小时内有省外低风险地区旅居史的人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,入赤后48小时内须再完成1次核酸检测。

七、请近期在省外隔离点进行过隔离管控,或从事过隔离点相关工作的人员来(返)赤后立即主动向所在村(社区)报备,并按照我市疫情防控部门的要求,执行相关防控措施。

八、请广大市民朋友持续加强个人防护,积极配合当地防控部门做好测温扫码等防控措施,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈。

九、接种新冠肺炎疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效降低重症和死亡的发生。目前,我市正在积极推动新冠肺炎疫苗加强针和小年龄组接种工作,请符合接种条件的市民朋友,及早就近、就地主动接种疫苗。

十、为阻断病毒传播,遵守疫情防控措施既是公民的义务也是责任。对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任。


赤水市应对新冠肺炎疫情
工作领导小组办公室
2021年12月23日
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP