您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 外媒聚集

​赤水市 持续深化“放管服”改革

作者:  来源: 发布日期:2021-01-29 15:04:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近年来,赤水市持续深化“放管服”改革,着力提升政务服务水平,推出一系列便民措施,优化营商环境,让群众、企业享受到“放管服”改革的红利。

2020年9月,赤水市实行审批服务“一窗通办”便民化改革,将政务服务大厅布局为10个功能分区,企业或群众只需提出申请,工作人员全程帮办代办,实施流水线式的联审联批提高审批效率。

除实行“一窗通办”外,赤水市还在开通泸州市龙马潭区、合江县政府服务“跨省通办”基础上,采取云签约方式,与重庆市渝北区政务服务管理办公室签订《政府服务跨省通办合作协议》。

截至目前,赤水市“一窗通办”办理的申请事项、公共服务事项比例由原来的45%上升到84.44%,与此同时,“跨省通办”公布清单达200项;截至目前,共完成咨询和办件业务500余件。“下一步我们还将重点考虑在一些主要劳务输出地,增加‘跨省通办’事项,进一步提高群众对‘跨省通办’的知晓度和满意度,让广大群众和企业享受便利。”赤水市营商环境建设局副局长李小容说。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP