您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 外媒聚集

赤水长沙镇:让党的十九届六中全会精神“飞入”寻常百姓家

作者:  来源: 发布日期:2021-12-02 14:32:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
“我们以前全是低矮的土坯房,全镇只有一条街,再看看现在全是六七层的小洋楼,路面和背街小巷也变得干净整洁,这一切都离不开我们中国共产党的领导,我们要始终坚定不移跟党走。”“长沙大妈”特色志愿服务队队长罗太群,正在用身边的例子向社区群众宣讲党的十九届六中全会精神。

罗太群正在利用群众会宣讲全会精神

近日,长沙镇各村(社区)组织特色志愿服务队、退休党员干部、五老人员等宣讲力量,采取集中学习会、院坝会、百姓讲堂、QQ群、微信群对党的十九届六中全会精神进行全方位、多角度宣讲,掀起了学习贯彻落实党的十九届六中全会精神热潮,把党的好声音传递到田间地头,教育引导群众听党话跟党走,让党的理论、政策在村里落地生根。
在笃睦村易地扶贫搬迁官厅安置点,退休老支书何宗汝正在向群众宣讲党的十九届六中全会精神。“有了脱贫攻坚的好政策,让我们搬离了大山,住上了小洋楼,不仅居住环境改善了,还让我们不出家门就能就业,比以前我们种红薯、玉米划算很多。现在乡村振兴开始了,我们要紧紧团结在党的周围,努力发展产业,建设我们和谐美丽的新家园。”宣讲活动结束后,兴犹未尽的村民们三三两两还在交流。62岁的村民王明友对何宗汝的宣讲竖起了大拇指:“故事讲得好,道理说得透!宣讲帮助我们提高认识,以后一定要紧跟共产党走”。

何宗汝宣讲全会精神

近年来,为打通党的政策理论与群众之间的“最后一米”,长沙镇积极探索“党建+新时代文明活动+茶馆磕子匠”的宣讲模式。以党建为统领,新时代文明活动为载体,茶馆磕子匠、离退休人员、老党员等为宣讲主体,用群众喜闻乐见的形式开展政策宣讲活动,让党的政策理论“飞入寻常百姓家”。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP