您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 外媒聚集

贵州赤水经济开发区安全“大体检”保障园区安全生产

作者:  来源: 发布日期:2021-12-03 14:41:58   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
近期,贵州赤水经济开发区组织应急局、消防救援大队、市场监管局、卫生健康局、综合执法局、商务局环保局等部门,对园区内217家企业安全生产,消防、特种设备、环保、职业健康等环节进行了全面体检。通过压力传导、压实责任的推进方式,倒逼企业有效防范安全隐患,确保企业各领域安全发展的稳定。

在天月纸业、竹运纸业等企业,检查组人员提醒企业要密切注意作业场区的防火、防爆工作,并详细查看警示标志是否完整醒目,避免意外事故发生,检查组人员对厂区基础设施设备进行了检查,仔细核对设备情况与表单记录是否相符,并对有异设备进行复位,及时排除异常。

“对排查出的隐患、问题列出清单,我们都逐项登记建档,落实专人跟踪,督促并帮助企业制定整改方案,做到措施、责任、资金,时限和预案‘五到位’,确保企业高质量发展的同时不发生生产安全事故。”贵州赤水经开区党工委副书记艾吉星说。“在这过程中,我们以引导帮助为主,目的就是要让企业牢固树立安全防线。”

据艾吉星介绍,近年来,赤水经开区定期组织开展安全生产专题培训会,加强源头治理、综合治理、精准治理,不断提升企业管理者安全意识。并要求各企业严格落实应急值守制度,结合自身实际制定完善的应急预案,还要在应急演练中提升实战水平,具备一定的应急处置能力,做到“安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位”,把安全责任落实到每一个领域、每一个环节,每一个岗位。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP