您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:“五举措”夯实5A景区创建工作基础

作者:  来源: 发布日期:2020-05-26 11:59:22   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

当前,随着旅游景区投资建设受到高度重视,5A景区的创建更是成为景区建设的一个重要热点,全国各地景区开展5A创建的热情高涨,这无疑将对我国旅游景区硬件建设和管理服务提升带来积极的推动作用。

明确组织领导。召开党政联席会议专题研究部署,成立由镇委书记任组长的五景区创建工作领导小组,形成党委书记抓全局,各班子成员抓网格的工作机制,通过完善基础设施建设,补工作短板,加强“六乱”行为和环境卫生整治,提高群众文明素养等工作,切实提升群众对五A景区创建工作的的支持度。

营造宣传氛围。充分利用电子显示屏、宣传栏、微信公众平台以及开展志愿服务活动等形式,营造浓厚的五A景区创建氛围。目前,镇内主要道路设置五A景区创建公益广告4块,显示屏全天性滚动播放五A景区创建宣传标语;组织志愿服务活动11场次,参与人员达200多人次,通过一系列宣传活动,持续营造了浓厚的五A景区创建工作宣传氛围。

精准攻克难点。针对当前5A创建工作中的景区讲商贩整顿管理等难点问题,集中力量研究解决,确定按照创建时间节点完成创建任务。通过培训提升商贩素质,杜绝流动跟随和强行兜售、提供服务,并成立专门部门加强日常监督管理。目前,组织实施突击检查,端掉“兜售” 12个,取缔“野摊子”4个,没收小旅游纪念品、旅游图、等物品120件,实行即时处罚15次,罚款500元;共整治占道经营10起、流动摊位30起、骑门摊20起、堆码占道10起;取缔破损遮阳伞2处;乱挂乱晒30起。

优化交通秩序。组织派出所、执法分局联合执法,在镇范围内多次开展专项整治行动,通过加强集中宣传、巡查劝导等方式,重点整治乱停乱放、逆向行驶等交通违法行为,目前,共出警50余次,发出违法通知书20份,对交通违法行为形成了强大的震慑效果,进一步规范和维护了我镇的交通秩序。

强化环境整治。对保洁员队伍进行调整优化,实现镇景区、镇街道等公共场所每天16小时不间断保洁,对垃圾收集点及时进行清运,防止道路扬尘。违章经营企业6块竖排广告牌进行拆除、对大坝村移民搬迁点2处违章建筑、6块广告牌进行撤除,对观音岩寺庙广告牌等进行撤除,镇容景观明显提升,得到群众一致点赞。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP