您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:“三举措”助力5A创建

作者:  来源: 发布日期:2020-09-01 17:11:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是强化组织领导,落实督查问责。在市5A攻坚办指导下成立以党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、各村(社区)各单位负责人为成员的工作领导小组,细化明确包保,压实5A级景区创建相关工作责任,对标对表梳理存在问题,及时整改,注重细节,突出亮点,划清职责范围,落实责任到位,共同发力。目前,已落实责任包保干部90余名,其中镇级干部42名,村级干部50余名。

二是狠抓问题整改,确保工作质量。落实景区环线主要交通道路广告牌,旅游景区经营商户、乡村旅馆、宾馆饭店经营行为规范管理主体责任,细化压实各单位对集镇与景区公路沿线农户进行5A创建环境卫生、宣传等方面的包保责任,目前,全镇宾馆酒店、民宿有57家、旅游商品经营户80余户。通过技能培训全面提升服务水平,针对旅游企业管理人员、一线员工和从业人员进行多渠道进行了6次培训,参训人员达200余人次。

三是强化宣传引导,打造积极氛围。不断加大对外宣传和营销力度,通过中央电视台、贵州电视台、贵州日报、多彩贵州网、今日贵州等主流媒体宣传报道两河口镇全域旅游,同时通过召开集中宣讲会、赶场天集中宣传、群众会等实现与群众面对面培训宣传。今年以来,共计开展大小集中宣传50余次,发放宣传单页4000余份,通过微信群等多媒体宣传确保5A创建工作宣传到户到人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP