您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇召开秋季动物防疫工作安排部署会

作者:  来源: 发布日期:2020-09-19 10:45:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月17日,长沙镇在镇三楼会议室召开秋季动物防疫工作部署会议。镇农业服务中心、镇畜牧站、各村动物防疫员以及集镇范围内的养殖户共计30余人参加会议。

会议传达学习了省、市关于做好秋季重大动物疾病防控工作的文件精神,并就我镇秋季动物防疫工作作了安排部署,再次对动物防疫知识进行了系统全面的培训。

会议要求,一是要充分认识做好动物疫病防控、恢复生猪生产、稳价保供的重要性和必要性。二是畜牧兽医站工作人员及各村防疫员的指导监督,切实抓实抓细动物防疫工作落实,村级防疫员要对本村畜禽养殖户做好防疫工作进行指导,进一步加强动物产地检疫,严格落实养殖和运输环节监督,做好全镇病死畜禽无害化处理,抓好生猪定点屠宰监管和畜禽养殖污染整治等工作。三是各养殖户建立健全消毒灭源制度,完善消毒设施设备,定期开展消杀工作。若发现问题,及时上报,按照“早、快、严、小”的处置原则,扎实做好动物防疫工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机